篮球竞赛网:2019中國新疆(昌吉)種交會簽約金額16.8億元

广西十一选五玩法介绍 www.cozwg.com 來源:昌吉日報  稿源時間: 2019-08-09

  亞心網訊(記者王薇報道)8月8日,2019中國新疆(昌吉)種子展示交易會(以下簡稱“種交會”)進入最后一天。據不完全統計,簽訂合同、協議項目120余個,簽約金額16.8億元,較上屆增長13.5%。

  本屆“種交會”由昌吉州農業投資開發(集團)有限公司、全國農業科技成果轉移服務中心、國家種業科技成果產權交易中心主辦,采用自由簽約合作洽談方式,簽約項目涵蓋種業科技研發、種子購銷、制種基地合作、新品種引進試驗、種子加工新技術應用推廣等領域,呈現出展銷兩旺的態勢。

  自2007年以來,昌吉州已成功舉辦8屆“種交會”,成效顯著,累計參展企業4200家(次),簽約金額近120億元,已成為中國西北地區重要的優質農作物種子集散交易平臺。

  昌吉州有20多年的商業化制種歷史,制種產業發展基礎堅實,新疆制種面積位居全國第二位,其中四分之一來自昌吉州。昌吉州作為新疆玉米、瓜菜制種的重要基地,制種面積大,產業化程度高,初步建成了瑪納斯縣、呼圖壁縣、昌吉市、奇臺縣優質制種玉米帶;昌吉市、呼圖壁縣、瑪納斯縣優質棉花制種帶;昌吉市、阜康市、吉木薩爾縣、奇臺縣、木壘縣瓜菜制種帶;吉木薩爾縣、奇臺縣、木壘縣優質小麥制種帶;制種玉米和西甜瓜制種在全國占有舉足輕重的地位,是全國重要種子集散地之一。

責任編輯: 王建隆

copyright 版權所有:新疆亞心網網絡有限公司

關于亞心 ┊ 客戶投訴 ┊ 聯系我們 ┊ 广西十一选五玩法介绍 ┊ 網站地圖 ┊