两个平台对打套彩金:“錦繡中華·大美山川·發現新疆”首屆微視頻大賽征集即將結束

广西十一选五玩法介绍 www.cozwg.com 來源:亞心網  稿源時間: 2019-08-21

  亞心網訊(記者任春香報道)美麗的自然風景、誘人的特色美食、獨特的人文風情……剛剛過去的這個夏天,你是否已經用鏡頭記錄下新疆的這些美好,用心剪輯成動人的影像?“錦繡中華·大美山川·發現新疆”首屆微視頻大賽征集活動將于8月31日結束,想要參賽的你可要抓緊最后時間報送作品了!

  為慶祝中華人民共和國成立70周年,展現新疆大美風光和發展成就,抒寫描繪祖國大好河山、發現神奇新疆、建設美麗中國的壯美詩篇,5月起,“錦繡中華·大美山川·發現新疆”首屆微視頻大賽有獎征集活動正式啟動,面向全國視頻文藝創作機構、團體及個人,有獎征集新疆風光主題優秀微視頻文藝作品。

  目前,微視頻大賽已收到作品249部,其中,有76部已陸續在天山網、亞心網、新疆頭條等網站、客戶端及微信公眾號進行評選展播。

  展播的優秀作品中,分為“發現新疆:神奇風光之美”“發現新疆:人文風情之美”“發現新疆:特色美食之美”“發現新疆:生態行攝之美”等主題。其中,“神奇風光之美”“人文風情之美”主題的參賽展播作品最多,分別為26部和27部。

  冰裂迎春的烏倫古湖上,約1米厚的冰開始消融,很是壯觀;春來霧濃的阿勒泰市,樓房若隱若現,仿佛置身仙境,堪稱云海中的城市;清晨的巴音布魯克九曲十八彎,透過薄霧的晨光灑落在水面,波光粼粼,煞是好看……一部部神奇風光令人震撼。

  夜幕降臨,烏魯木齊市燈光璀璨,絢爛的燈光秀不僅照亮了夜空,也照見了人們的幸福與喜悅;伊寧市喀贊其民俗旅游區,馬鞍匠師徒做馬鞍的過程及與故事娓娓道來;和布克賽爾蒙古自治縣,歡快的鏡頭不斷閃現,薩吾爾登舞曲和江格爾曲目展現和布克賽爾獨具特色的江格爾文化傳承地……一幕幕人文風情令人動容。

  “生態行攝之美”主題,有網紅獨庫公路,有航拍沙雅胡楊林,有走進阿爾金山國家級自然?;で母刑?,還有穿越西天山的驚艷。當然也少不了新疆的特色美食,江格爾烤羊背、江格爾迎客茶等都是特意為遠道而來的游客送上的真摯問候。

  據了解,微視頻大賽的征集階段已進入收尾階段,想參加的疆內外企事業單位、媒體機構、社會團體、工作室、拍客等視頻愛好者可抓緊最后的征集報名時間,微視頻作品可報送至組委會指定郵箱:[email protected],參賽作品注明作者姓名、單位、聯系電話、作品名稱、文字介紹(100字以內)等基本信息。

  活動主辦方將邀請新疆知名視頻制作團隊對作品進行評選。通過評委會評審及網絡投票等形式,最終評出“最佳微視頻”“最佳創意”“最佳航拍”“最佳剪輯”“最具人氣”“最佳組織”六個獎項的獲獎作品,獎金總額16萬元。 

  “錦繡中華·大美山川·發現新疆”首屆微視頻大賽由自治區黨委宣傳部、自治區黨委教育工作委員會、新疆互聯網信息辦公室和自治區交通運輸廳、自治區文化和旅游廳、自治區團委聯合舉辦,新疆日報社(新疆報業傳媒〈集團〉有限公司)新疆新媒體中心承辦?;疃昵榭傻鍬繼焐酵?、天山網客戶端、新疆日報網、亞心網、新疆頭條客戶端、最后一公里微信等平臺查詢了解。

責任編輯: 李敏

copyright 版權所有:新疆亞心網網絡有限公司

關于亞心 ┊ 客戶投訴 ┊ 聯系我們 ┊ 广西十一选五玩法介绍 ┊ 網站地圖 ┊