北光计划越军回忆:“錦繡中華·大美山川·發現新疆”首屆微視頻大賽征集組團報名熱情高

广西十一选五玩法介绍 www.cozwg.com 來源:亞心網  稿源時間: 2019-08-30

  亞心網訊(記者任春香報道)33部微視頻作品的創作者組團參賽,報名代表直接將作品打包存入移動硬盤送來活動主辦方,在“錦繡中華·大美山川·發現新疆”首屆微視頻大賽有獎征集活動中,許多創作者們組團參賽熱情高。   

  8月28日,有獎征集新疆風光主題優秀微視頻文藝作品的首屆微視頻大賽征集階段已進入尾聲,記者發現在目前報送參賽的250余部作品中,許多參賽創作者們選擇組團拍攝作品,或者組團以單位名義報送作品。   

  參賽者中,除了部分拍客或視頻愛好者以個人名義參賽外,更多的是來自疆內外企事業單位、媒體機構、社會團體、工作室、傳媒公司等單位。如巴州樂威文化傳媒有限公司報送了9部微視頻作品,輪臺縣電視臺報送了7部作品,而新疆藝術學院傳媒系的學生們則一口氣打包報送了33部作品。  

  新疆藝術學院傳媒系攝影調研室主任周述政說,得知首屆微視頻大賽啟動后,他們第一時間動員學生積極參加比賽,結合專業知識,用鏡頭拍出大學生們眼中的大美新疆。   

  “同學們非?;?,利用各種機會去采風拍攝,有的班級甚至組織大家集體去拍攝各種素材。我們系攝影專業、影視攝影與制作專業和廣播電視編導專業的同學們陸續報送來五、六十部作品,我們從拍攝格式要求、藝術表達等方面進行篩選,最后確定了33部作品參加比賽。”周述政說。 

  33部作品內容量較大,他們專門存入一個移動硬盤,又派了一名學生代表專程送至主辦方。最終,主辦方審核人員根據參賽要求,從中挑選出9部作品在天山網、亞心網、新疆頭條等網站、客戶端及微信公眾號進行評選展播。   

  攝影專業研究生路晨有兩部作品都在展示之列。他說,因為專業的原因,他有一年的時間,利用各種活動、采風的機會,在導師李翔的指導下,拍攝了大量新疆各地的視頻素材。為了參加這次活動,他花了兩周時間,精心將素材剪輯了兩部視頻,一部是介紹江布拉克的美景《美疆》,另一部是用航拍角度記錄新疆各地不同地貌之美的《鳥瞰新疆》。   

  “美景實在太多了,但要求是一兩分鐘的視頻,我只能咬牙忍痛取舍。沙漠、綠洲、草原、森林、戈壁、雪山和湖泊……我用無人機拍攝這些美景,記錄和平常不同角度的新疆,感慨新疆實在太壯觀太美了。”路晨說,其中有個鏡頭是他在飛機上,用專業攝影設備拍攝的俯瞰雪山,非常震撼。    

  征集活動將于本周六(8月31日)結束,之后活動主辦方將邀請新疆知名視頻制作團隊對作品進行評選。通過評委會評審及網絡投票等形式,最終評出“最佳微視頻”“最佳創意”“最佳航拍”“最佳剪輯”“最具人氣”“最佳組織”六個獎項的獲獎作品,獎金總額16萬元。    

  “錦繡中華·大美山川·發現新疆”首屆微視頻大賽由自治區黨委宣傳部、教育工作委員會、網信辦和自治區交通運輸廳、自治區文化和旅游廳、自治區團委聯合舉辦,新疆日報社(新疆報業傳媒〈集團〉有限公司)新疆新媒體中心承辦?;疃昵榭傻鍬繼焐酵?、天山網客戶端、新疆日報網、亞心網、新疆頭條客戶端、最后一公里微信等平臺查詢了解。

責任編輯: 張賞華

copyright 版權所有:新疆亞心網網絡有限公司

關于亞心 ┊ 客戶投訴 ┊ 聯系我們 ┊ 广西十一选五玩法介绍 ┊ 網站地圖 ┊