310胜负彩14场专家预测:別讓井蓋成為城市安全隱患

广西十一选五玩法介绍 www.cozwg.com 來源:經濟日報  稿源時間: 2019-11-21

  能否管好城市井蓋,在很大程度上反映著市域治理水平??墑?,在一些城市,井蓋沉降、破損、缺失等問題較為常見,既影響市容,又存在安全隱患。

  城市井蓋管理到底難在哪兒?筆者認為,最根本的還是責任心問題。由于過去井身、井蓋設計標準不高,長期承壓容易導致松動、沉降等問題,可是如果相關職能部門能夠主動作為,發現問題第一時間予以解決,而不是“拖、推、躲”,就不會留下安全隱患。

  近年來,不少地區都出臺了城市井蓋管理的專門規定。比如,成都市發布了《成都市檢查井蓋管理辦法》,并建立井蓋監管聯席會議制度、井蓋監督中心以及流程規范。廣州市出臺了《廣州市井蓋設施管理辦法》,從法規上明確了井蓋設施管理要求,使井蓋管理有法可依。杭州城管部門通過數字城管系統,為每一塊城市井蓋都標注了唯一的數字識別碼?;褂幸恍┏鞘薪柚萍際侄喂芎鎂前踩?。比如,南京市近期啟用了50套智能電力井蓋,一旦井蓋傾斜、位移或者遇到非法開鎖、盜竊,井下淹水、設備自燃等情況,智能井蓋會及時定位報警,工作人員將第一時間前往檢修。這些舉措,彰顯出相關城市加強井蓋管理,杜絕安全隱患的責任感。

  但是,再好的措施也要落實在行動上。這就需要相關職能部門積極行動起來,切實擔負起井蓋的維修管護責任,讓市民的日常出行更加安全、便利。 (文/楊玉龍)

責任編輯: 王昕冉

copyright 版權所有:新疆亞心網網絡有限公司

關于亞心 ┊ 客戶投訴 ┊ 聯系我們 ┊ 广西十一选五玩法介绍 ┊ 網站地圖 ┊