广东十一选五前三杀号技巧:鄉村振興在行動|鎮江:美麗鄉村書寫安居樂業新答卷

广西十一选五玩法介绍 www.cozwg.com 來源:交匯點新聞  稿源時間: 2019-11-22

  交匯點訊 11月21日,“鄉村振興在行動——走進江蘇”的專家和記者一行來到了鎮江市世業鎮。走在鄉村的道路上,感受到的是一幅風景美如畫的綠色鄉村、生態鄉村、美麗鄉村的景象。這幾年,世業鎮在全民健康、生態農業和人居環境等方面,讓人真切地感受到了鄉村振興的力量。

  世業鎮位于鎮江市主城區西北側的世業洲上。作為長江中的第三大島,過去,世業洲上的居民往來島上需要過江,交通十分不便,尤其怕離島看病。近年來,世業鎮衛生院和鎮江康復醫療集團聯合成立糖尿病和心血管等5個聯合門診,給衛生院配備了彩超等醫療設備。同時,衛生院還和鎮江市第一人民醫院建立了遠程門診聯系,島上的居民足不出戶就能享受到優質的醫療資源。如今,“小病不出島,大病有依靠”正逐步成為現實。

  走進四季春農業園,一株株“高架草莓”吸引了大家的目光。據種植人員介紹,“高架草莓”主要通過稻殼等有機肥料作為育苗基質固定植株,讓草莓的根系直接接觸營養液。相較于傳統的培育方式,這種方式培育出的草莓色澤鮮艷、顆粒飽滿、便于采摘。草莓的種植不僅能給農民增收,同時還能帶動農民學習技術、帶動就業,從而走出一條高效農業的道路。

  世業洲圍繞“江島水鄉、健康之舟”的主題定位,依托獨特的區位條件,通過道路疏通、江堤和隔子岸步道整治、水系疏浚與治污、公共服務設施和景觀打造、田園步道鋪設、農房品質優化、村莊風貌整理等措施,全面深化“特色田園鄉村”的建設內容,?;げ⒄孟雜胖實鬧薜荷肪?。同時以點帶面,在整島44個自然村逐步鋪開美麗鄉村建設,展現世業洲阡陌縱橫、小橋流水、農家庭院的美麗畫卷。

責任編輯: 王建隆

copyright 版權所有:新疆亞心網網絡有限公司

關于亞心 ┊ 客戶投訴 ┊ 聯系我們 ┊ 广西十一选五玩法介绍 ┊ 網站地圖 ┊