快乐十分电视竖屏:新源縣喀爾哈勒村68戶牧民家通了電

广西十一选五玩法介绍 www.cozwg.com 來源:伊犁日報  稿源時間: 2019-12-02

  亞心網訊(記者孟霞 通訊員趙虎報道)在隆冬來臨之際,新疆伊犁哈薩克自治州新源縣塔勒德鎮喀爾哈勒村的工程線路架設完成,用電線路也全部入戶,這標志著該村68戶牧民從此告別無電歷史,牧民的生產生活翻開了嶄新的一頁。

  11月28日,村民夏依木拉提·巴拉哈孜在縣城新買的洗衣機和大冰柜送貨上門了,工人們現場安裝好通電調試后,冰柜啟動工作,夏依木拉提全家人的喜悅寫在臉上。“有電了,房屋里亮堂堂的,孩子寫字學習不擔心費眼睛,家里也能用各種電器了。”夏依木拉提說出了全村68戶牧民的心聲。

  喀爾哈勒村地處偏僻,交通不便,全村288戶村民居住分散,導致農村電網線路長且變壓器容量小、設備老化,用電難的問題一直困擾著喀爾哈勒村村民。解決村民正常用電問題成了群眾最大的訴求。駐新源縣塔勒德鎮喀爾哈勒村“訪惠聚”工作隊和后盾單位新源縣司法局與新源縣供電公司多次討論、研究,拿出具體的解決辦法。今年10月,該村爭取到500萬元項目資金,為全村68戶牧民拉電線通電。

  “牧民們告別蠟燭和太陽能,牧民的生活有了起色。”該村干部阿熱依·烏拉孜艾力說,牧民們用電正常了,很多牧民都進城買電視機、冰箱、洗衣機等家用電器,大家的生活步入了現代化,牧民們有了更多的幸福感和獲得感。

責任編輯: 崔導勝

copyright 版權所有:新疆亞心網網絡有限公司

關于亞心 ┊ 客戶投訴 ┊ 聯系我們 ┊ 广西十一选五玩法介绍 ┊ 網站地圖 ┊