3d大型网络游戏排行:庫車縣:馕城延伸農民增收產業鏈

广西十一选五玩法介绍 www.cozwg.com 來源:阿克蘇日報  稿源時間: 2019-12-02

  亞心網訊(記者董成忠報道)11月28日早上,寒風瑟瑟,而在新疆阿克蘇地區庫車縣烏恰鎮杏花村薩益布益馕城工作的工人們卻忙得熱火朝天。

  打馕師傅阿布力米提·艾克木一邊和記者聊天,一邊將一張和好的面餅在手上旋轉,隨后放到馕托上,再俯身將面餅貼在馕坑壁上。

  “以前我主要靠種地和打零工掙錢,一年下來剩不了幾個錢。現在,馕城給我提供了就業機會,每月收入在4000—4500元,收入高,工作還穩定。”阿布力米提·艾克木說,他還動員妻子一起到馕城就業,這樣兩人每月收入就有6000多元。

  為幫助村民增收,庫車縣財政局駐烏恰鎮杏花村工作隊因地制宜,積極籌措資金建起了薩益布益馕城。一期投資82.3萬元,主要完成500多平方米廠房,包括和面車間、打馕車間、更衣間以及22個馕坑等,于2018年12月底建成投產;二期投資130萬元,主要完善配套基礎設施,修建了職工食堂、衛生間、圍墻和地坪等,讓工人安心工作,長期就業。

  在這里,一個打馕師傅需要三名工人協作配合,杏花村有86人在這里找到了工作,其中建檔立卡貧困戶50人,就業村民每月收入在2000—5000元不等。

  今年71歲的努爾比亞·玉山在這里工作一年了,每月有1200元的收入。她主要負責用機器把新鮮的洋蔥和胡蘿卜打碎,然后由工人涂抹在面坯上。

  目前,杏花村馕城的產品主要有庫車大馕、油馕、窩窩馕、花醬餡馕、蔥花馕等十幾個品種,村民們還給自己的馕注冊了商標,定制了包裝盒。

  工作隊隊長、第一書記趙杰介紹,馕城現在日均銷售馕8000個左右,當地政府部門還采取多種措施,幫助拓展銷售渠道,助推打馕產業帶動就業,讓更多村民在家門口就能增收致富。

  趙杰說:“村民在馕城找到工作后,將土地流轉出去種小麥、洋蔥,然后返銷回馕城形成良性循環,讓農民得到更多實惠。”

責任編輯: 崔導勝

copyright 版權所有:新疆亞心網網絡有限公司

關于亞心 ┊ 客戶投訴 ┊ 聯系我們 ┊ 广西十一选五玩法介绍 ┊ 網站地圖 ┊