广东快乐十分预测专家:鄉村旅游攪熱拜城縣冬游市場

广西十一选五玩法介绍 www.cozwg.com 來源:阿克蘇日報  稿源時間: 2019-12-02

  亞心網訊(記者張路 通訊員余麗報道)近期天氣越來越冷,但新疆阿克蘇地區拜城縣將生態游與鄉村游相結合,讓冬游市場“熱”了起來。

  11月26日中午,記者在拜城縣米吉克鄉亞曼蘇生態樂園看到,雖然草場已經枯黃,樹葉大多凋落,但園內湖泊波光粼粼,沼澤流水潺潺,濕地中央野鴨、天鵝、蒼鷺等候鳥成群結隊,有的昂首望天,有的低頭覓食,呈現出一幅生動和諧的場景。

  在景區觀景平臺、木棧道等場所,一些攝影愛好者正在認真拍攝,他們時而盯著照相機,時而望向遠方,當看到顯示屏出現滿意之作,便流露出欣慰的笑容。攝影愛好者王先生說:“以前這里沒有開發出來,就是放牧的地方,今年開發成景區后,生態環境好了,鳥類更多了,給我們攝影愛好者提供了好去處。”

  今年10月1日,亞曼蘇生態樂園開門迎客,這里淳樸的鄉村風情、濃郁的民族特色、良好的基礎設施和優美的生態環境給游客留下了深刻的印象。隨著知名度的提高,前來游玩的游客越來越多。

  說起亞曼蘇生態樂園的火熱,生活在這里的農民最有發言權。亞曼蘇村和附近的歐勒旁村、亞闊坦村、阿爾其格村等5個村共有710戶農民投身鄉村旅游產業,實現了家門前就業創業增收的目的。

  亞曼蘇村農民庫爾班·居馬的家就在生態樂園一處觀景平臺旁,看中這個優勢,他做起燒烤生意,還購買設備給其他農民租賃攤位。“人最多的時候,我一天能掙500元。亞曼蘇生態樂園是我們的‘金飯碗’,只要我們勤勞肯干,生活就一定會越來越好。”庫爾班·居馬說。

  依托亞曼蘇生態樂園吸引游客的優勢,亞曼蘇村的民宿也越來越受歡迎。

  古麗加馬力·吾甫爾和父母經營著名為“紅日升”的民宿,給游客提供住宿和餐飲服務。“把多余的房間騰出來,讓游客來住宿,一晚收費120元,希望更多游客來亞曼蘇生態樂園游玩。”古麗加馬力·吾甫爾說。

  除了亞曼蘇生態樂園,記者走訪發現,拜城縣各鄉村積極打造濕地滑冰、觀鳥踏雪、麥田尋青、大棚采摘等活動,冬游市場呈現一派熱火朝天的景象。

責任編輯: 崔導勝

copyright 版權所有:新疆亞心網網絡有限公司

關于亞心 ┊ 客戶投訴 ┊ 聯系我們 ┊ 广西十一选五玩法介绍 ┊ 網站地圖 ┊