七乐彩今晚预测号码:陳全國在喀什地區調研

广西十一选五玩法介绍 www.cozwg.com 來源:亞心網  稿源時間: 2019-12-03

陳全國在喀什地區調研時強調

深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神

堅持目標標準確保如期打贏脫貧攻堅戰 

  12月1日至2日,自治區黨委書記陳全國深入到喀什地區基層一線調研脫貧攻堅工作。這是12月2日陳全國來到伽師縣江巴孜鄉艾格鐵熱克村走訪慰問貧困群眾,詳細了解他們生產生活、看病就醫、子女就學等情況。新疆日報記者崔志堅攝

  亞心網訊(新疆日報記者姚彤報道)12月1日至2日,自治區黨委書記陳全國深入喀什地區葉城縣、莎車縣、麥蓋提縣、喀什市、英吉沙縣、伽師縣基層一線,面對面向廣大干部群眾宣講黨的十九屆四中全會精神,調研脫貧攻堅工作。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,貫徹落實習近平總書記關于扶貧工作的重要論述,堅持目標標準,全力攻堅克難,堅決打贏脫貧攻堅戰。

  陳全國來到莎車縣、伽師縣的技工學校,調研了解村級后備干部培養和農民技術培訓工作。在家電維修、蔬果種植、美容美發等實訓教室,陳全國仔細詢問各族師生課程安排、就業增收等情況。他說,要堅持扶貧同扶志扶智相結合,緊貼就業創業實際需求,加強貧困人口技能培訓,切實提高農牧民增收致富本領。

  走進葉城縣新疆威益風服飾有限公司、新奧踏鞋業責任有限公司生產車間,陳全國詳細了解企業生產經營、帶動就業和職工收入等情況。他指出,要把培育產業作為推動脫貧攻堅的根本出路,因地制宜發展產業,帶動更多貧困群眾就近就地就業。在麥蓋提縣紅棗期貨交割庫,陳全國現場察看了收貨、包裝、倉儲等情況。他說,要加快農業產業升級,實現規?;⒄?,更好助力脫貧攻堅。

  在英吉沙縣色提力鄉喀力加克村,陳全國聽取了村黨支部書記、“訪惠聚”駐村工作隊隊長關于基層組織、服務群眾、脫貧攻堅等情況匯報。他指出,要把夯實農村基層黨組織和脫貧攻堅有機結合起來,真抓實干、堅持不懈,切實發揮好黨組織、黨員在脫貧攻堅中的戰斗堡壘和先鋒模范作用。陳全國走進村幼兒園,觀摩課堂教學,關切詢問孩子們學習生活情況,囑咐老師要教育孩子們熱愛黨、熱愛祖國、熱愛人民,努力成長為有知識、有品德、有作為的新一代建設者。

  陳全國還走訪慰問貧困群眾,深入了解生產生活、就醫就學、住房保障等情況,勉勵大家進一步發展好生產,依靠勤勞雙手,把好日子過得更紅火。

  陳全國在調研中指出,各地各部門要以深入學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神和扎實開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育為動力,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,引導廣大干部群眾進一步把思想和行動統一到全會精神特別是習近平總書記的重要講話精神上來,堅定不移落實全會確定的各項目標任務,貫徹落實新時代黨的治疆方略,聚焦社會穩定和長治久安總目標,扎實做好穩定發展各項工作,推動全會精神在天山南北落地生根。

  陳全國強調,當前脫貧攻堅已到了決戰決勝、全面收官的關鍵階段,要始終保持清醒,咬定目標、一鼓作氣,堅決啃下硬骨頭、完成硬任務。要堅持目標標準,緊扣“兩不愁三保障”,既不脫離實際、拔高標準、吊高胃口,也不虛假脫貧、降低標準、影響成色;把握工作重點,全面排查責任落實、政策落實、工作落實,識別精準、幫扶精準、退出精準,義務教育、基本醫療、住房和飲水安全保障等情況,堅決不留死角;推動問題整改,把大排查發現問題與脫貧攻堅專項巡視反饋問題、成效考核發現問題等統籌起來,一體推進、一體整改、一體解決;鞏固脫貧成果,加強動態管理,強化返貧監測,堅持摘帽不摘責任、摘帽不摘政策、摘帽不摘幫扶、摘帽不摘監管;加強組織領導,堅持五級書記一起抓,逐級傳導壓力,層層壓實責任,轉變工作作風,推動各項政策措施到村到戶到人。

  自治區副主席芒力克 · 斯依提等一同調研。

責任編輯: 王建隆

copyright 版權所有:新疆亞心網網絡有限公司

關于亞心 ┊ 客戶投訴 ┊ 聯系我們 ┊ 广西十一选五玩法介绍 ┊ 網站地圖 ┊