广东快乐十分在线直播:烏魯木齊市:老舊小區實現物業管理全覆蓋

广西十一选五玩法介绍 www.cozwg.com 來源:新疆日報  稿源時間: 2019-12-03

  新疆日報訊(記者蘇璐萍 晁瑾 于夢冉報道)12月2日12時許,烏魯木齊市米東區古牧地西路街道八方社區的小廣場上,76歲的劉明坤曬著冬日的暖陽。老人居住的八方小區由43個無人管理院落打通連成,引進了物業公司,環境變好了,安保也跟上了。

  今年以來,烏魯木齊市通過連片打包、捆綁招標等模式,實現了老舊小區的物業管理服務全覆蓋。

  以加強居民小區物業管理為重點的“覆蓋工程”是烏魯木齊市今年民生建設十大實事之一,涉及全市10余萬群眾的切身利益。在政府的推動和引導下,烏魯木齊市住房保障和房產管理局充分發揮市場主體作用,聚焦居民訴求,采取專業化物業管理為主,單位自管、業主自管為輔,準物業兜底的管理模式,在年底前完成了老舊小區的物業管理服務全覆蓋,其中1018個小區實現了專業化的物業管理。

  據介紹,烏魯木齊市物業行業起步于1994年,2014年實現了“數字物業”管理模式,截至目前,全市備案的物業服務企業已達680余家。

  “老舊小區普遍規模較小,配套設施不完善,水電暖管線老化現象嚴重,物業服務成本高,加之部分居民缺乏物業服務消費意識,物業公司接管老舊小區后經營壓力較大。”烏魯木齊市住房保障和房產管理局物業監督管理辦公室黨支部書記朱燕飛說,為回應老舊小區居民對提升居住環境的期盼,全市各區縣針對老舊小區供排水、供熱管網老化,建設標準低、基礎設施不配套等問題進行了改造提升,為實施專業化物業管理創造了良好條件。

  為推進居民小區物業管理全覆蓋工作,烏魯木齊市住房保障和房產管理局連續出臺《烏魯木齊市居民小區物業管理全覆蓋工作指導手冊》等十幾項措施和辦法,從政策扶持、資金補貼等多方面推進居民小區物業管理全覆蓋工作。

  作為烏魯木齊市沙依巴克區最先一批引進物業公司的小區,新疆水利電力建設總公司小區實行“先服務后付費”。物業公司對小區進行了綠化、美化,安裝了路燈和監控設施,規范了停車,給居民騰出了休閑活動的場地。

  朱燕飛說,烏魯木齊市已對所有的物業服務企業建立了誠信檔案、行業誠信信息動態監管機制和四級監管體系考核,下一步將繼續加強物業服務行業事中事后的監管,進一步完善物業服務行業信用體系建設。

責任編輯: 迪木娜

copyright 版權所有:新疆亞心網網絡有限公司

關于亞心 ┊ 客戶投訴 ┊ 聯系我們 ┊ 广西十一选五玩法介绍 ┊ 網站地圖 ┊